Cake con le mandorle

Ingredienti per 4 persone:
20 g di fiocchi d'avena
250 g di rabarbaro
75 g di farina di farro
250 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaino di polvere di zenzero
250 g di burro
400 g di farina
100 ml di latte
4 uova
60 g di mandorle macinate
20 g di zucchero a velo
sale

Ungete uno stampo da plumcake con 20 g di burro e spolverizzate con i fiocchi d'avena; sbucciate il rabarbaro, poi, tagliatelo in pezzetti di 2 cm di lunghezza; mescolatelo con 20 g di farina e mettetelo da parte.

Mescolate la farina rimasta con la farina di farro, il lievito, il sale, lo zucchero semolato e lo zenzero; sciogliete il burro rimasto e, appena pronto, mescolatelo in una scodella con il latte e le uova sbattendo energicamente.

Versate la miscela sulla farina e impastate il tutto, poi, incorporate le mandorle e il rabarbaro; trasferite l'impasto nello stampo e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti.

Sfornate il dolce e fatelo raffreddare nello stampo; sformatelo, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e portatelo in tavola.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino

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