Zuppa di alici

Ingredienti per 4 persone
400 g di alici
4 fette di pane rustico
6 olive verdi denocciolate
2 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
4 rametti di prezzemolo
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Scegliere alici piccole. Pulirle, eliminare interiora, lisca e testa, lavarle e asciugarle; tagliare a rondelle le olive e tritare finemente uno spicchio d'aglio; in una casseruola non molto grande, scaldare 3 cucchiai d'olio con aglio e alloro.

Unire le alici preparate e quando cominceranno a soffriggere, bagnare con 750 ml di acqua, salare e aggiungere le rondelle di olive, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciare sobbolire per 8 minuti, eliminare le foglie di alloro.

Tostare le fette di pane private della crosta, sfregarle con l'altro spicchio d'aglio, sistemarle sul fondo di 4 fondine e ungerle con un cucchiaio d'olio.

Coprire con le alici e il loro brodo, pepare, cospargere con il prezzemolo tritato e servire dopo 5 minuti (per permettere al pane d'intridersi di brodo). 

Commenti

  1. vorrei darti un informazione, noi vegetariani non mangiamo nessun tipo di animale, i pesci sono animali non piante marine :)

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  2. Cara Valentina,
    forse ti riferisci ai Vegani, a noi risulta che qualche vegetariano il pesce, lo mangi tranquillamente...

    ma naturalmente, siamo nel campo delle interpretazioni...

    un abbraccio

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