Terrina di tonno, zucchine e crema di broccoli

Ingredienti per 8 persone
4 zucchine medie con il fiore
300 g di cimette di broccoli
200 g di tonno sott'olio
2 uova
150 g di ricotta
50 g di pecorino stagionato grattugiato
4 filetti di acciuga sott'olio
30 g di granella di mandorle
1 spicchio d'aglio
basilico
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Cuocere al dente le cimette di broccoli, scolarle e insaporirle 5 minuti con l'olio e l'aglio, salare, setacciare e lasciar intiepidire.

Mescolare con la ricotta, le uova, il pecorino, il tonno, i filetti di acciuga, la granella di mandorle e il basilico sminuzzato, salare e pepare.

 Imburrare uno stampo da plumcake; foderare con le corolle dei fiori di zucchina, lasciandone fuori i lembi, coprire con fette di zucchina e salare.

Riempire a strati con il composto al tonno, alternando con le fette di zucchina; chiudere la terrrina con i lembi di fiore e passare in forno a 200°C per 30 minuti circa.

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