Tartine di verdure

Ingredienti per 4 persone:
2 patate
2 carote
1 peperone rosso
20 g di pecorino
100 g di fagioli cannellini lessati
4 aghi di rosmarino
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
3 gocce di succo di limone
filetti di acciuga
fettine di bottarga
prezzemolo


Tagliate le patate sbucciate a fette di circa 1/2 cm di spessore e cuocetele al vapore per 8 minuti; scottate le carote a fette di 1/2 cm di spessore in acqua bollente salata per 4 minuti.


Abbrustolite il peperone sotto il grill, mettetelo in un sacchetto e fate raffreddare, pulitelo e frullatelo con il pecorino, l'olio e il sale.


Frullate i cannellini sgocciolati con il succo di limone, il rosmarino, il sale e il pepe.


Mettete la crema di peperone sulle patate e decorate con filetti di acciuga e prezzemolo; disponete la mousse di fagioli sulle carote e decorate con fettine di bottarga.


Ricetta tratta da: In Tavola - Giugno 2011
 

Commenti