Ingredienti per 4 persone:
400 g di straccetti
500 g di alici fresche
3 alici salate
300 g di cipolline fresche
100 g di olive nere
1 mazzetto di prezzemolo
2 peperoncini
olio e.v.o.
sale
Togliere la testa e la spina centrale alle alici e tagliarle a pezzetti di circa 1 cm; lavare le alici salate togliendo tutto il sale e la spina e tritarle grossolanamente.
Fare appassire in un tegame le cipolline tagliate sottili con l'olio e i peperoncini tritati, quindi, aggiungere le acciughe e fare cuocere fin quando quelle salate non saranno sciolte.
Unire le olive, 2 cucchiai di acqua fredda, un pizzico di sale e continuare la cottura per 5 minuti a tegame scoperto.
Cospargere il tutto con abbondante prezzemolo tritato e condire la pasta cotta al dente.
Ricetta tratta da: Nuovo Consumo - Giugno 2012
400 g di straccetti
500 g di alici fresche
3 alici salate
300 g di cipolline fresche
100 g di olive nere
1 mazzetto di prezzemolo
2 peperoncini
olio e.v.o.
sale
Togliere la testa e la spina centrale alle alici e tagliarle a pezzetti di circa 1 cm; lavare le alici salate togliendo tutto il sale e la spina e tritarle grossolanamente.
Fare appassire in un tegame le cipolline tagliate sottili con l'olio e i peperoncini tritati, quindi, aggiungere le acciughe e fare cuocere fin quando quelle salate non saranno sciolte.
Unire le olive, 2 cucchiai di acqua fredda, un pizzico di sale e continuare la cottura per 5 minuti a tegame scoperto.
Cospargere il tutto con abbondante prezzemolo tritato e condire la pasta cotta al dente.
Ricetta tratta da: Nuovo Consumo - Giugno 2012
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