Sfoglia alle erbette

Ingredienti per 6
2 rotoli di pasta sfoglia fresca stesa
200 g di erbette
60 g di uvetta sultanina
250 g di ricotta
4 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
180 g di zucchero
50 g di mandorle tritate
1 stecco di cannella

Private le erbette delle coste, lavatele e lessatele per 10 minuti in acqua bollente con lo stecco di cannella, scolatele, strizzatele e tritatele; amalgamate le erbette con ricotta, mandorle, vanillina, cannella in polvere, 140 g di zucchero, uova e uvetta.

Stendete un rotolo di sfoglia e foderate uno stampo, punzecchiate il fondo e versate il preparato; tagliate la pasta rimasta a losanghe e disponetele sulla farcia.

Spennellate con il tuorlo sbattuto, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete in forno caldo a 190°C per 40 minuti; lasciate raffreddare e servite. 

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