Gnocchi di spinaci al sugo fresco

Ingredienti per 4
300 g di patate
50 g di spinaci (già lessati)
100 g di pane (raffermo)
100 ml di latte
80 g di farina
2 uova
300 g di pomodori
1/2 cipolla
3 foglie di basilico
50 g di pecorino grattugiato
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Lessate le patate per 30 minuti, sbucciatele e schiacciatele; tritate gli spinaci; lasciate ammollare il pane in una ciotola con il latte per 15 minuti.

Riunite il passato di patate, gli spinaci, il pane strizzato e sminuzzato, la farina, le uova e un pizzico di pepe in una ciotola e amalgamate perfettamente.

Prelevate una piccola parte di composto e, con le mani, modellate tanti gnocchi rotondi.

Spellate i pomodori con un coltellino e tagliateli a tocchetti; tritate la cipolla, lasciatela appassire con l'olio, aggiungete i pomodori, il basilico e fate insaporire per 10 minuti; al termine salate.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, fino a quando saliranno in supercifie, scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro.

Trasferite gli gnocchi nei piatti e conditeli con il pecorino.

Ricetta tratta da: Io cucino - Maggio 2011

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