Ingredienti per 4 persone:
600 g di alici fresche
8 uova
600 g di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di finocchietto selvatico
olio e.v.o.
sale
pepe
Pulire le alici togliendo la testa e la spina, adagiarle in una pirofila antiaderente unta di olio; sbattere le uova con il prezzemolo, l'aglio tritato finissimo, del finocchietto, sale e pepe, quindi, versare il tutto sulle alici.
Mettere nel forno caldo fin quando la frittata non sarà solida; sbucciare i pomodori, privarli dei semi, ridurli a dadini, salarli e metterli a scolare in un colapasta; quando non perderanno più l'acqua di vegetazione, aggiungere pepe, aglio e prezzemolo tritati, olio e travasarli in un vassoio.
Adagiare la frittata tiepida sulla dadolata di pomodori e servire.
Ricetta tratta da: Nuovo Consumo - Giugno 2012
600 g di alici fresche
8 uova
600 g di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di finocchietto selvatico
olio e.v.o.
sale
pepe
Pulire le alici togliendo la testa e la spina, adagiarle in una pirofila antiaderente unta di olio; sbattere le uova con il prezzemolo, l'aglio tritato finissimo, del finocchietto, sale e pepe, quindi, versare il tutto sulle alici.
Mettere nel forno caldo fin quando la frittata non sarà solida; sbucciare i pomodori, privarli dei semi, ridurli a dadini, salarli e metterli a scolare in un colapasta; quando non perderanno più l'acqua di vegetazione, aggiungere pepe, aglio e prezzemolo tritati, olio e travasarli in un vassoio.
Adagiare la frittata tiepida sulla dadolata di pomodori e servire.
Ricetta tratta da: Nuovo Consumo - Giugno 2012
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