Ingredienti per 4 persone
500 g di cozze intere
200 g di fave fresche sgusciate
200 g di piselli freschi sgranati
1 cipolla media
1 porro
2 fette di pane rustico
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
Tritare porro e cipolla e rosolarli in 2 cucchiai d'olio, dopo qualche minuto, aggiungere le fave e i piselli e bagnare con 1/2 litro d'acqua, lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Lavare le cozze, metterle in una casseruola, coprire e farle schiudere a fuoco vivo (eliminare quelle che non si aprono), scolarle, sgusciarle e tenerle in caldo.
Filtrare il liquido di cottura e aggiungerlo alle verdure; tagliare a cubetti il pane privato della crosta e tostarlo in padella senza condimento.
Ridurre a crema le verdure, unire i molluschi e controllare di sale, pepare e distribuire nelle fondine; condire con 2 cucchiai di olio e servire con i crostini tostati.
500 g di cozze intere
200 g di fave fresche sgusciate
200 g di piselli freschi sgranati
1 cipolla media
1 porro
2 fette di pane rustico
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
Tritare porro e cipolla e rosolarli in 2 cucchiai d'olio, dopo qualche minuto, aggiungere le fave e i piselli e bagnare con 1/2 litro d'acqua, lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Lavare le cozze, metterle in una casseruola, coprire e farle schiudere a fuoco vivo (eliminare quelle che non si aprono), scolarle, sgusciarle e tenerle in caldo.
Filtrare il liquido di cottura e aggiungerlo alle verdure; tagliare a cubetti il pane privato della crosta e tostarlo in padella senza condimento.
Ridurre a crema le verdure, unire i molluschi e controllare di sale, pepare e distribuire nelle fondine; condire con 2 cucchiai di olio e servire con i crostini tostati.
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