Carciofi in padella

Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
2 spicchi d'aglio
abbondante prezzemolo
brodo vegetale
3 cucchiai d'olio e.v.o.
succo di mezzo limone

Lavate bene i carciofi e rimuovete la punta e le foglie esterne più dure, recidete il gambo a circa 2 cm, mondatelo e tagliatelo a pezzi; tagliate i carciofi in quarti, eliminate la peluria interna e metteteli in acqua acidulata con limone per alcuni minuti.

Versate l'olio in una padella e collocatevi i carciofi e i gambi; tritate aglio e prezzemolo e versatene una manciata sui carciofi.

Fate rosolare per un paio di minuti a fuoco vivo, poi, unite 2 mestoli di brodo, coprite e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, aggiungendo altro brodo caldo (se il fondo di cottura si asciuga troppo).

Cospargete di prezzemolo tritato fresco e servite. 

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