Bucatini agrodolci ai peperoni

Ingredienti per 4 persone:
320 g di bucatini
1 peperone rosso
1 peperone giallo
erba cipollina
Tabasco
1 cucchiaino di semi di sesamo
2 cipollotti
aceto
zucchero
salsa di soia
olio e.v.o.
sale

Spennellate i peperoni con un filo d'olio e metteteli sulla placca del forno bagnata e strizzata, abbrustoliteli in forno già caldo a 220°C per circa 40 minuti, girandoli; trasferiteli in una ciotola, chiudete con pellicola e lasciateli raffreddare.

Spellate i peperoni, togliete piccioli, semi e filamenti e tagliateli a dadini; eliminate le radichette dei cipollotti, togliete 2/3 delle parti verdi e tritateli; rosolate i cipollotti con 4 cucchiai d'olio in una grande padella antiaderente.

Unite i peperoni, 1 cucchiaino di zucchero e poco Tabasco e salsa di soia, sfumate con 3 cucchiai di aceto, regolate di sale e spegnete.

Cuocete i bucatini al dente in acqua bollente salata; tenete da parte 3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e scolatela.

Trasferite i bucatini nella padella con i peperoni, sotto la quale avrete riacceso il fuoco, aggiungete poca acqua di cottura della pasta, mescolate e fate insaporire 1 minuto; spolverizzate con i semi di sesamo ed erba cipollina.


Il consiglio:
Acquista il libro "La Cucina Vegetariana" a questo link.  Così facendo aiuti questo blog, i cui contenuti sono gratuiti.

Commenti