Sushi di tonno e mango

Ingredienti per 12 pezzi:
400 g di riso sushi
50 ml di aceto di riso
40 g di zucchero
sale
1 mango
300 g di barbabietola 
40 g di semi di sesamo
250 g di tonno
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di pepe di szechuan

Sciacquate più volte il riso sotto acqua corrente, scolatelo e cuocetelo in 700 ml di acqua a fuoco basso per 18-20'.
Via dal fuoco fate riposare per 20'.
Scaldate l'aceto di riso e scioglietevi zucchero e sale, con questo composto bagnate il riso messo su un piatto largo.
Tostate i semi di sesamo, lessate la barbabietola, affettatela a strisce di 1-2 mm.
Pestate il pepe nel mortaio, tagliate a striscioline il tonno e rosolatelo nell'olio a fuoco vivo, poi fate raffreddare.
Affettate il mango.
Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente e fate vari strati in questo ordine premendo dopo il riso: metà sesamo, riso, barbabietola, riso, mango, riso, semi di sesamo.
Coprite con un cartone e mettete un peso per pressare.
Ponete in frigo per tutta la notte.

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