Verdure marinate

Ingredienti per 4 porzioni:
verdure mignon secondo disponibilità: carote, cavolfiori, zucchine, fagiolini, rape ecc. (g 100 per tipo), 1 scalogno, timo, alloro, 1 bustina di zafferano, 4 cucchiai di olio, succo di 1 limone, ml 100 vino bianco secco, 2 cucchiai di aceto bianco, sale e pepe

1. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con l'olio, il timo, 1 foglia di alloro e qualche grano di pepe.

2. Dopo 5 minuti bagnare con mezzo litro di acqua, salare e, all'ebollizione, unire carote e fagiolini.
Cuocerli per 10 minuti poi scolarli.

3. Aggiungere all'acqua lo zafferano, il succo di limone, l'aceto e il vino.
Riportare a ebollizione e unire le altre verdure.
Lasciar cuocere per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco.

4. Unire le carote e i fagiolini alle altre verdure e lasciare riposare fino a raffreddamento completo per circa un'ora.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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