Ingredienti per 4 persone:
400 g di lenticchie
2 coste di sedano
4 patate
1 spicchio d'aglio
80 g di lardo
olio extravergine
1 foglia di alloro
crostini di pane
sale, pepe
Mettete nell'acqua le lenticchie per 12 ore con la foglia di alloro.
Al momento di preparare la zuppa, eliminate l'alloro e le lenticchie che galleggiano, scolatele e cubettate le patate.
Tritate il lardo, rosolatelo con l'aglio e 2 cucchiai d'olio in un capiente tegame di coccio fino a quando è ben sciolto.
Nel tegame versate le lenticchie, il sedano e le patate, coprite con 1,5 l d'acqua bollente.
Salate, pepate e fate cuocere coperto a fuoco basso per circa 40'.
Versate nella zuppiera e condite con un filo d'olio a crudo.
Potete accompagnare la zuppa con crostini di pane abbrustolito.
400 g di lenticchie
2 coste di sedano
4 patate
1 spicchio d'aglio
80 g di lardo
olio extravergine
1 foglia di alloro
crostini di pane
sale, pepe
Mettete nell'acqua le lenticchie per 12 ore con la foglia di alloro.
Al momento di preparare la zuppa, eliminate l'alloro e le lenticchie che galleggiano, scolatele e cubettate le patate.
Tritate il lardo, rosolatelo con l'aglio e 2 cucchiai d'olio in un capiente tegame di coccio fino a quando è ben sciolto.
Nel tegame versate le lenticchie, il sedano e le patate, coprite con 1,5 l d'acqua bollente.
Salate, pepate e fate cuocere coperto a fuoco basso per circa 40'.
Versate nella zuppiera e condite con un filo d'olio a crudo.
Potete accompagnare la zuppa con crostini di pane abbrustolito.
Commenti
Posta un commento