Focaccia di lenticchie

Ingredienti per 4-6 porzioni:
g 250 lenticchie, g 250 pane integrale raffermo senza crosta, 1 cipolla media, 4 uova, ml 200 latte, 2 cucchiai di olio, 1 rametto di rosmarino, g 50 pangrattato, sale e pepe


1. Lasciare a mollo le lenticchie in acqua fredda per qualche ora.
Lessarle finchè saranno morbide, scolarle e frullarle nel mixer.
Nel frattempo, bagnare il pane integrale con il latte e quando sarà inzuppato strizzarlo.
Unirlo alle lenticchie aggiungendo anche la cipolla a pezzetti.
Salare, pepare e azionare il mixer fino a ottenere un composto omogeneo.
Unire le uova.

2. Scaldare l'olio in una padellino con il rametto di rosmarino.
Con un pennello ungere d'olio uno stampo largo e basso e cospargere con due cucchiai di pangrattato.
Versare nello stampo il composto di lenticchie e coprirlo con il resto del pangrattato.
Condire a filo con l'olio rimasto e gli aghi di rosmarino.

3. Cuocere in forno a 220°C per 20-25 minuti fino a che si sarà formata una crosticina dorata.

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