Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso arborio 100 ml di vino bianco secco
200 g di punte di asparagi foglie di menta
100 g di grana violette del pensiero
2 scalogni 1 spicchio d'aglio
olio extravergine sale, pepe
1 l di brodo vegetale
In una casseruola soffriggete gli scalogni tritati in 50 ml d'olio: quando sono traslucidi buttate il riso, fatelo abbrustolire, versate il vino e poi lasciate evaporare.
Continuate versando un mestolo di brodo caldo alla volta, sempre mescolando.
Intanto fate saltare le punte di asparagi con 1 cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio.
Quindi sgocciolate bene.
A due minuti dal termine di cottura del risotto levatelo dal fuoco, buttate le punte d'asparagi, mantecate con il grana.
Spolverate con il pepe, poi servite guarnendo con le foglie di menta tritate e le viole del pensiero di vari colori.
320 g di riso arborio 100 ml di vino bianco secco
200 g di punte di asparagi foglie di menta
100 g di grana violette del pensiero
2 scalogni 1 spicchio d'aglio
olio extravergine sale, pepe
1 l di brodo vegetale
In una casseruola soffriggete gli scalogni tritati in 50 ml d'olio: quando sono traslucidi buttate il riso, fatelo abbrustolire, versate il vino e poi lasciate evaporare.
Continuate versando un mestolo di brodo caldo alla volta, sempre mescolando.
Intanto fate saltare le punte di asparagi con 1 cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio.
Quindi sgocciolate bene.
A due minuti dal termine di cottura del risotto levatelo dal fuoco, buttate le punte d'asparagi, mantecate con il grana.
Spolverate con il pepe, poi servite guarnendo con le foglie di menta tritate e le viole del pensiero di vari colori.
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