Minestra di riso e castagne

Ingredienti per 4 porzioni:
g 300 castagne
g 100 riso comune
ml 1000 latte
ml 200 panna
g 20 burro
2 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
sale e pepe

1. Sbucciare le castagne e lessarle 30 minuti in acqua leggermente salata, aggiungendo anche gli odori.

Scolarne poche per volta ed eliminare la pellicina, finchè sono calde.
Portare a ebollizione il latte con un pizzico di sale.

2.Unire le castagne pulite e cuocere per 20 minuti circa, a fuoco basso.
Quando cominceranno a rompersi aggiungere il riso e, se il liquido fosse troppo ristretto, bagnare con un pò d'acqua o di brodo vegetale.

3. Cotto il riso, unire la panna e il burro, mescolare, pepare, controllare il sale e lasciare riposare 5 minuti prima di servire.


Se si usano castagne già lessate al naturale, si omettono le operazioni descritte al punto 1.

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