Ingredienti per 4 persone:
g 500 spinaci Per condire:
g 300 ricotta g 300 cipolle rosse
3 uova ml 100 vino rosso
g 100 grana g 30 burro
g 70 semolino sale e pepe
g 100 farina bianca
sale
1. Preparare il condimento: affettare le cipolle e spegnerle nel burro per 5 minuti a fuoco basso.
Bagnare con il vino e lasciare sobbollire 20 minuti.
Salare e pepare.
2. Cuocere gli spinaci, strizzarli e tritarli bene.
Mescolarvi la ricotta, il grana grattuggiato, le uova, la farina, il semolino.
Il composto dovrà risultare compatto, ma morbido.
Aggiungere la farina poco per volta per calibrare la consistenza.
3. Con l'aiuto di due cucchiai, formare dei mucchietti di impasto e buttarli man mano in acqua bollente salata.
Scolarli quando vengono a galla e servire con le cipolle rosse.
g 500 spinaci Per condire:
g 300 ricotta g 300 cipolle rosse
3 uova ml 100 vino rosso
g 100 grana g 30 burro
g 70 semolino sale e pepe
g 100 farina bianca
sale
1. Preparare il condimento: affettare le cipolle e spegnerle nel burro per 5 minuti a fuoco basso.
Bagnare con il vino e lasciare sobbollire 20 minuti.
Salare e pepare.
2. Cuocere gli spinaci, strizzarli e tritarli bene.
Mescolarvi la ricotta, il grana grattuggiato, le uova, la farina, il semolino.
Il composto dovrà risultare compatto, ma morbido.
Aggiungere la farina poco per volta per calibrare la consistenza.
3. Con l'aiuto di due cucchiai, formare dei mucchietti di impasto e buttarli man mano in acqua bollente salata.
Scolarli quando vengono a galla e servire con le cipolle rosse.
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