Ingredienti per 6 persone:
2 carote Per la salsa:
2 carote nere g 30 burro o margarina
1 sedano rapa g 40 farina
4 topinambur medin ml 300 latte parzialmente scremato
4 rape medie (o g 200 scorzonera) ml 500 brodo vegetale
1 cipolla rossa g 50 Sbrinz grattuggiato
1 patata media g 50 grana grattuggiato
g 30 pangrattato
sale e pepe
1. Fondere il burro in una casseruola, unire la farina e mescolare.
Unire il latte e il brodo e far addensare a fuoco dolce, mescolando spesso per 7-8 minuti.
Togliere dal fuoco e unire i formaggi.
Controllare sale e pepe.
Sbucciare le verdure, lavarle, asciugarle e affettarle grossolanamente.
Se necessario tagliare in quarti le fette più larghe.
2. Raccoglierle in una teglia e coprirle con la crema preparata.
Cospargere con il pangrattato e chiudere con un coperchio o con un foglio di alluminio.
Cuocere in forno a 180°C per 1 ora poi togliere la copertura, alzare la temperatura a 220°C e gratinare per 10 minuti circa.
2 carote Per la salsa:
2 carote nere g 30 burro o margarina
1 sedano rapa g 40 farina
4 topinambur medin ml 300 latte parzialmente scremato
4 rape medie (o g 200 scorzonera) ml 500 brodo vegetale
1 cipolla rossa g 50 Sbrinz grattuggiato
1 patata media g 50 grana grattuggiato
g 30 pangrattato
sale e pepe
1. Fondere il burro in una casseruola, unire la farina e mescolare.
Unire il latte e il brodo e far addensare a fuoco dolce, mescolando spesso per 7-8 minuti.
Togliere dal fuoco e unire i formaggi.
Controllare sale e pepe.
Sbucciare le verdure, lavarle, asciugarle e affettarle grossolanamente.
Se necessario tagliare in quarti le fette più larghe.
2. Raccoglierle in una teglia e coprirle con la crema preparata.
Cospargere con il pangrattato e chiudere con un coperchio o con un foglio di alluminio.
Cuocere in forno a 180°C per 1 ora poi togliere la copertura, alzare la temperatura a 220°C e gratinare per 10 minuti circa.
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