Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate, 300 g di fagiolini, 20 g di porcini secchi, 1 cipolla grande, 2 uova, 80 g di parmigiano, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 g di pangrattato, 30 g di burro, 2 rametti di maggiorana, sale, pepe
- Lasciate bollire le patate per 30 minuti, scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele, quindi passatele allo schiacciapatate.
Mondate i fagiolini; lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata; scolateli e tagliateli a tocchetti.
- Fate ammollare i porcini in acqua tiepida; scolateli, strizzateli e tritateli.
Affettate a velo la cipolla mondata e rosolatela in una padella con 2 cucchiai di olio.
Unite i fagiolini e i funghi, e lasciateli insaporire per 5 minuti.
Lavate e tritate la maggiorana; grattugiate il parmigiano e sbattete le uova.
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti, versate l'olio extravergine rimasto, condite con sale e pepe, e amalgamate.
Ungete una teglia quadrata con 20 g di burro e spolverizzatela con metà del pangrattato.
- Trasferite il composto nella teglia, livellatelo con una spatola, o con il dorso di un cucchiaio, spolverizzate la superficie con il pangrattato rimasto, quindi distribuite qualche ricciolo di burro rimasto.
Lasciate cuocere lo sformato in forno a 180°C per 30 minuti.
Fonte notizia: Oggi Cucino, 05/2011
500 g di patate, 300 g di fagiolini, 20 g di porcini secchi, 1 cipolla grande, 2 uova, 80 g di parmigiano, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 g di pangrattato, 30 g di burro, 2 rametti di maggiorana, sale, pepe
- Lasciate bollire le patate per 30 minuti, scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele, quindi passatele allo schiacciapatate.
Mondate i fagiolini; lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata; scolateli e tagliateli a tocchetti.
- Fate ammollare i porcini in acqua tiepida; scolateli, strizzateli e tritateli.
Affettate a velo la cipolla mondata e rosolatela in una padella con 2 cucchiai di olio.
Unite i fagiolini e i funghi, e lasciateli insaporire per 5 minuti.
Lavate e tritate la maggiorana; grattugiate il parmigiano e sbattete le uova.
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti, versate l'olio extravergine rimasto, condite con sale e pepe, e amalgamate.
Ungete una teglia quadrata con 20 g di burro e spolverizzatela con metà del pangrattato.
- Trasferite il composto nella teglia, livellatelo con una spatola, o con il dorso di un cucchiaio, spolverizzate la superficie con il pangrattato rimasto, quindi distribuite qualche ricciolo di burro rimasto.
Lasciate cuocere lo sformato in forno a 180°C per 30 minuti.
Fonte notizia: Oggi Cucino, 05/2011
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