Questa specialità (pensata per quattro persone) è stata preparata nei corsi di alimentazione per la prevenzione che si svolgono alla Cascina Rosa.
360 grammi di linguine integrali di grano saraceno
400 g di zucca
1 tazza (250 ml) di brodo vegetale
2 scalogni
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Olio extravergine di oliva
Sale marino integrale
Sbucciare e grattuggiare la zucca, tritare gli scalogni con l'aglio e rosolarli in padella con l'olio e la curcuma.
Unire la zucca, bagnare con il brodo, salare e fare cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Mettere a lessare le linguine.
Quando la zucca è cotta, unire il basilico tritato.
Scolare le linguine al dente, saltarle in padella con sugo di zucca, cospargere con zenzero e servire.
Ricetta tratta da: "Prevenire i tumori mangiando con gusto" di Anna Villarini e Giovanni Allegro
360 grammi di linguine integrali di grano saraceno
400 g di zucca
1 tazza (250 ml) di brodo vegetale
2 scalogni
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di basilico
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Olio extravergine di oliva
Sale marino integrale
Sbucciare e grattuggiare la zucca, tritare gli scalogni con l'aglio e rosolarli in padella con l'olio e la curcuma.
Unire la zucca, bagnare con il brodo, salare e fare cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Mettere a lessare le linguine.
Quando la zucca è cotta, unire il basilico tritato.
Scolare le linguine al dente, saltarle in padella con sugo di zucca, cospargere con zenzero e servire.
Ricetta tratta da: "Prevenire i tumori mangiando con gusto" di Anna Villarini e Giovanni Allegro
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