Frittata ortolana

Ingredienti per 4 persone:
4 uova, 1 cipolla, 1 melanzana media, 2 zucchine, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe

1. Lavare bene e tagliare a cubetti la melanzana.
Cospargerli con sale e lasciare riposare per una decina di minuti, poi sciacquarli e asciugarli.

2. Tagliare a metà per il lungo le zucchine ed eliminare i semi con un cucchiaino o un cavatorsoli.
Tagliarle a cubetti.
Tritare la cipolla.

3. Scaldare l'olio in una padella antiaderente da 24-26 cm di diametro.
Rosolarvi le verdure preparate a fuoco medio, mescolando spesso, per una decina di minuti.
Salare e pepare.

4. Sgusciare le uova in una terrina e batterle con la forchetta.
Versare sulle verdure nella padella e mescolare velocemente.
Lasciar rapprendere su un lato, quindi rigirare la frittata e dorarla anche sull'altro lato.

Commenti