Crocchette di lenticchie rosse

200 g di lenticchie rosse decorticate
2 fette di pane integrale secco
200 ml di latte di soia
3 scalogni tritati finemente
2 cucchiai di maizena
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
Qualche oliva nera snocciolata e tritata
Pangrattato integrale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di pepe verde macinato
Sale marino integrale

Mettere il pane in ammollo nel latte di soia e lasciare le lenticchie a bagno 2 ore.

Scolare le lenticchie, metterle in una pentola coperte d'acqua per farle lessare.

Quando sono cotte, scolarle, mescolare bene e farle raffreddare.

Unire gli scalogni, il pane ben strizzato, olive, sale, pepe verde e prezzemolo.

Unire la maizena e impastare fino a ottenere una pasta consistente.

Formare delle crocchette, passarle nel pangrattato e rosolarle in padella con poco olio ben caldo.

Servire.

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