Crema speziata allo yogurt

Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di carote, 120 ml di olio extravergine, 15 g di semi di cumino, 1 cipolla, 4 spicchi d'aglio, 30 g di cumino tritato, 15 g di coriandolo tritato, 2 l di brodo, 1 limone succo e scorza grattuggiata, yogurt greco, prezzemolo, sale e pepe, 3 pani tipo arabo

Scaldate il forno a 220°.

Mettete le carote su una placca coperta di carta forno, cospargetele con metà olio e cuocetele in forno fino a quando sono ben dorate (20' circa).

Aprite i pani, poneteli su una placca coperta di carta forno, cospargeteli con metà olio rimasto e i semi di cumino, poi fate dorare in forno per 2-3'.

In una casseruola rosolate cipolla e aglio tritati con l'olio, aggiungete cumino, coriandolo, cuocete per 2'; unite il brodo, portate a bollore aggiungete le carote passate al mixer, unite il succo di limone, aggiustate di sale e pepe.

Servite nelle fondine, guarnite con la scorza di limone, lo yogurt, il prezzemolo tritato e il pane croccante.

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