Cannoli di zucca

Ingredienti per 4 porzioni:
g 800 zucca
1 uovo
4 amaretti secchi
g 50 mostarda di frutta
g 50 grana grattuggiato
g 100 ricotta
noce moscata
8 fili di erba cipollina
g 30 burro
sale e pepe


1. Sbucciare la zucca e togliere i semi.
Tagliare, meglio se con un'affettatrice, 8 fette sottili di polpa.
Sminuzzare il resto della polpa.

Foderare con carta da forno una placca, quindi disporvi sopra le fette e i pezzetti di zucca.

2. Cuocere in forno a 180°.
Dopo 20 minuti togliere le fette di zucca e proseguire la cottura della polpa a pezzi per altri 15 minuti, finchè è morbida.

3. Salare e pepare le fette di zucca.
Arrotolarle a sigaro e legarle con erba cipollina sbollentata.

4. Quando la polpa è morbida, toglierla dal forno e lasciarla intiepidire.
Sbriciolare gli amaretti e la ricotta, tritare la mostarda e la zucca cotta e mescolarvi uovo, grana, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.

Farcire con il composto i cannoli e disporli di nuovo sulla placca del forno.
Cospargere con fiocchetti di burro e rimettere in forno per 10 minuti.

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