Torta di zucca

Ingredienti per 6 porzioni:
kg 1 di zucca pulita
g 30 di cacao amaro
g 70 di zucchero
g 50 di uvetta
ml 100 di latte
2 uova
1 tuorlo 
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
burro e pangrattato q.b.

1. Accendere il forno a 180°C.
Far rinvenire l'uvetta in acqua calda.
Tagliare la zucca pulita a fette di circa mezzo centimetro.

Disporle sulla placca del forno foderata con carta da forno e cuocere finchè la zucca sarà morbida.
Setacciarla.

2. Incorporare il latte, lo zucchero, il cacao, le uova e il tuorlo, il lievito e l'uvetta.
Mescolare bene per ottenere un impasto cremoso e omogeneo.

3. Imburrare una teglia a cerniera da 22 o 24 centimetri.
Cospargerla con pangrattato e scuotere la teglia per eliminare il surplus.
Riempire con il composto, livellarlo e cuocere nel forno a 200°C per 45 minuti circa.

Controllare la cottura infilando al centro uno stecco.
Se necessario, proseguire la cottura ancora per alcuni minuti.
Lasciar raffreddare e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo

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