Mozzarella su crema di pomodoro

Ingredienti per 4 porzioni:
g 400 mozzarella di bufala
g 500 pomodori tondi maturi
1 mazzetto di basilico
2 filetti di acciuga sott'olio
4 cucchiai di olio extravergine
4 fette di pan carrè integrale
1cucchiaino di aceto balsamico
sale e pepe

1. Spellare i pomodori, tagliarli in quattro parti ed eliminare i semi.
Frullarli con due cucchiai di olio, l'aceto balsamico, sale e pepe.
A parte, frullare le foglie di basilico, ben pulite, con i filetti di acciuga e i due cucchiai d'olio rimanente.

2. Eliminare la crosta delle fette di pan carrè e schiacciarle con un mattarello.
Farle tostare in forno a 150° per 9-10 minuti.
Appena sfornate, arrotolarle intorno al mattarello per curvarle.

3. Tagliare a fette la mozzarella di bufala.
Asciugare le fette tra due fogli di carta da cucina e salare leggermente.

4. Distribuire sul fondo dei piatti un velo di crema di pomodoro.
Lasciare cadere qualche goccia di basilico frullato.
Sistemare al centro una porzione di fette di mozzarella, guarnita con foglie di basilico fresco.
Servire con il pan carrè tostato.

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