Insalata di fagioli all'olio di oliva

Ingredienti per 4 porzioni:
g 400 fagioli lessati al naturale
1 cipollotto
1 cuore di sedano bianco
g 200 insalata mista tipo misticanza
2 pomodori sodi
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto rosso
sale e pepe q.b.

1. Raccogliere in una tazza l'aglio schiacciato con l'olio, l'aceto, sale e pepe.
Mescolare il tutto sino a che son ben amalgamati.

2. Affettare sottilmente il cipollotto e il sedano.
Tagliare a cubetti i pomodori.
Scolare i fagioli dal liquido di cottura.

3. Disporre in una insalatiera l'insalata mista e tutte le altre verdure e condire appena prima di servire.

Per un gusto più intenso, condire fagioli, cipolla e sedano un'ora prima di servire.
Pomodoro e insalata vanno aggiunti solo alla fine.

Commenti