Ingredieti per 4 porzioni:
g 800 mele annurca
g 100 zucchero di canna
1 limone non trattato
2 cucchiai di fecola
g 100 lamponi
ml 200 vino bianco
cannella in polvere
sale
1. Lavare accuratamente le mele e asciugarle.
Senza sbucciarle, tagliarle in quarti, eliminare il torsolo e affettarle.
Raccoglierle in una casseruola con mezzo cucchiaino di cannella, lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone ben lavato e il succo di mezzo limone.
Bagnare con acqua sufficiente a coprirle (circa un bicchiere).
Cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
2. Sciogliere la fecola con poca acqua fredda e versarla sulle mele.
Mescolare e lasciar sobbollire per 5 minuti circa.
Unire i lamponi, il vino e u pizzico di sale.
Riportare a ebollizione e, sempre a fuoco basso, cuocere per una decina di minuti.
Setacciare e lasciare raffreddare.
Tenere in frigo e servire in coppette individuali con panna montata e lingue di gatto.
g 800 mele annurca
g 100 zucchero di canna
1 limone non trattato
2 cucchiai di fecola
g 100 lamponi
ml 200 vino bianco
cannella in polvere
sale
1. Lavare accuratamente le mele e asciugarle.
Senza sbucciarle, tagliarle in quarti, eliminare il torsolo e affettarle.
Raccoglierle in una casseruola con mezzo cucchiaino di cannella, lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone ben lavato e il succo di mezzo limone.
Bagnare con acqua sufficiente a coprirle (circa un bicchiere).
Cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
2. Sciogliere la fecola con poca acqua fredda e versarla sulle mele.
Mescolare e lasciar sobbollire per 5 minuti circa.
Unire i lamponi, il vino e u pizzico di sale.
Riportare a ebollizione e, sempre a fuoco basso, cuocere per una decina di minuti.
Setacciare e lasciare raffreddare.
Tenere in frigo e servire in coppette individuali con panna montata e lingue di gatto.
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