Insalata di arance e cachi

Ingredienti per 4 persone:
1 porro, 2 finocchi, 3 arance, 1 mazzetto di rucola, 2 cachi vaniglia.

Per la vinaigrette:
ml 80 di olio extravergine di oliva, ml 100 succo di arancia, buccia di 1 arancia, 2 cucchiai di aceto di mele, 2 rametti di finocchietto, 1 ciuffo di erba cipollina, peperoncino essicato, sale

Tagliate a fettine il porro, compresa la parte verde, e i finocchi. Trasferiteli in una insalatiera poi unite la rucola spezzata e i cachi vaniglia tagliati a spicchi sottili.

Tagliate a vivo le arance recuperando il succo in una ciotola e unite gli spicchi di arancia alle verdure. Ripulite dalla parte bianca la buccia di 1 arancia e tagliatela a julienne.

In una ciotola preparate la vinaigrette: emulsionate l'olio extravergine, il succo di arancia filtrato, l'aceto di mele, il peperoncino e una presa di sale.

Unite il finocchietto, l'erba cipollina tagliuzzata e la buccia di arancia a julienne.

Condite l'insalata con un poco della vinaigrette, mescolate e portate in tavola con la vinaigrette rimasta.

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