Farfalle estive al prosciutto e melone

Ingredienti per 4 persone:
350 g di farfalle
3 fette di melone
100 g di prosciutto crudo
1 mazzetto di rucola
succo di limone
5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
senape
sale marino integrale

Preparazione:
eliminare la buccia dalle fette di melone, tagliare a cubetti la polpa e farla macerare brevemente in una emulsione di limone e sale.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata; lavare la rucola, asciugarla e sfogliarla; tagliare a listarelle il prosciutto senza grasso.

Scolare la pasta al dente e, passarla sotto l'acqua fredda, quindi, metterla in una ciotola, condirla con una emulsione preparata con olio, succo di mezzo limone e una punta di senape, unire i dadini di melone (dopo averli scolati dal liquido di macerazione), il prosciutto e le foglioline di rucola.

Servire, corspargendo, a piacere, con una macinata di pepe.

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