Bastoncini di carote alla senape

Ingredienti per 4 persone:
700 g di carote novelle
4 dl di vino bianco secco
2 dl di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di senape dolce
prezzemolo
basilico
sale marino integrale
pepe

Preparazione:
lavate 8 gambi di prezzemolo, asciugateli e legateli con uno spago da cucina; spellate le carote, lavatele e tagliatele a bastoncini.

Mettete in una casseruola 1 litro d'acqua freddda, unite il vino, l'aceto, 2 cucchiai d'olio, gli spicchi d'aglio sbucciati, il mazzetto di prezzemolo, lo zucchero, il sale e il pepe; portate a ebollizione, unite le carote, abbassate la fiamma e cuocete per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo, scolate le carote con un mestolo forato e trasferitele in una ciotola; filtrate il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fitte; mettetelo di nuovo sul fuoco vivo e fatelo ridurre a un bicchiere scarso, poi, lasciatelo raffreddare.

Sciogliete nel liquido ristretto la senape, versate la salsa sulle carote, regolate di sale e pepe, aggiungete l'olio rimasto, mescolate bene e completate con qualche foglia di basilico.

Ricetta tratta da: In Tavola

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