Uova di quaglia marinate

Ingredienti per 4 persone:
16 uova di quaglia
1 pezzo di zenzero fresco
1 spicchio d'aglio
10 g di erbe aromatiche miste (timo, prezzemolo, dragoncello, basilico)
3 cucchiai di aceto di mele
200 g di crescione
300 g di punte di asparagi
150 g di olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
115 Kcal a porzione

Preparazione:
lessiamo le uova per 3 minuti nell'acqua bollente, scoliamole e lasciamole intiepidere prima di sgusciarle; sbucciamo lo zenzero e lo spicchio d'aglio e pestiamoli nel mortaio con le erbe aromatiche, fino a che il composto non diventerà una pasta cremosa.

Allunghiamo la crema ottenuta con l'aceto, quindi, saliamo e pepiamo, aggiungiamo l'olio ed emulsioniamo con una forchetta.

Condiamo le uova con la salsina alle erbe e zenzero e lasciamo marinare per almeno un'ora, girandole nel condimento di tanto in tanto.

Cuociamo al vapore le punte di asparagi; laviamo e sgoccioliamo il crescione; prepariamo un nido con il crescione e le punte di asparagi in un piatto; nel centro disponiamo le uova, condiamo il tutto con la marinatura, guarniamo a piacere con qualche rametto di erbe aromatica.

Ricetta tratta da: Cucina Dietetica

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