Seppie con carciofi

Ingredienti per 4 persone:
800 g di seppie
6 carciofi
200 ml di vino bianco
1 limone (il succo)
2 acciughe sotto sale
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
pepe
sale marino integrale

Preparazione:
pulite le seppie, privatele dell'osso e svuotatele; eliminate la pelle, lavatele con cura e tagliatele a striscioline.

Mondate i carciofi, scartando le foglie più dure, i gambi e le punte, tagliateli in quattro, eliminate la barba interna e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone (così non anneriscano).

Lavate e dislicate le acciughe, quindi, tritatele insieme con l'aglio e mettetele in una casseruola con l'olio e metà del prezzemolo; quando l'aglio inizierà a imbiondire, unite le seppie e fate rosolare per 5 minuti; aggiustate di sale e pepe, bagnate con il vino e fate evaporare; coprite e cuocete a fuoco lento per 10 minuti.

Scolate i carciofi, tagliateli a spicchi e uniteli alle seppie, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua calda; a cottura ultimata, unite alle seppie il rimanente prezzemolo e servite subito.

Ricetta tratta da: OK - La salute prima di tutto

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