Semifreddo agli amaretti e meringhe

Ingredienti per 8 persone:
4 uova
8 g di dolcificante a 0 calorie
250 g di panna UHT
300 g di meringhe
30 g di amaretti
90 Kcal a porzione

Preparazione:
foderiamo uno stampo con pellicola trasparente e mettiamolo in freezer; teniamo da parte qualche amaretto per la decorazione e tritiamo grossolanamente gli altri con le meringhe nel mixer (azionandolo a intermittenza).

In una ciotola montiamo con una frusta elettrica i 4 tuorli con il dolcificante, fino a quando non diventeranno bianchi e spumosi.

In un altro recipiente montiamo a neve gli albumi, fino a quando saranno ben gonfi e sodi; da ultimo montiamo la panna, senza aggiunta di dolcificanti (in una terza ciotola).

Aggiungiamo il trito di meringhe e amaretti ai tuorli che abbiamo lavorato, poi, uniamo i 3 composti e con una frusta li mescoliamo delicatamente, in modo che panna e albumi non perdano la loro sofficità.

Versiamo il composto nello stampo che avevamo messo in freezer, livellandolo bene con una spatola.

Riponiamo in freezer per almeno 4 ore.

Ricetta tratta da: Cucina Dietetica

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