Insalata con il seitan

Ingredienti per 4 persone:
4 bistecche di seitan
2 cespi di radicchio di Treviso
60 g di cicorino
1 carota
40 g di gherigli di noce
1 limone (succo filtrato)
1 cucchiaio d'aceto balsamico
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
25 g d'olio extra vergine d'oliva
sale
295 kcal a porzione

Preparazione:
mondiamo, laviamo e strizziamo separatamente il radicchio e il cicorino e affettiamoli finemente; spuntiamo, raschiamo e tagliamo la carota a julienne; tritiamo grossolanamente il prezzemolo e le noci.

Uniamo gli ingredienti in una larga ciotola, condiamo con l'aceto balsamico, sale e un cucchiaio raso d'olio, mescoliamo con cura e teniamo da parte.

Infariniamo le bistecche di seitan; versiamo l'olio rimasto in una padella antiaderente e facciamo dorare le bistecche per 2 minuti da ciascun lato, saliamole, spruzziamo con il succo di limone, giriamo le bistecche velocemente nel condimento e spegniamo il fuoco.

Disponiamo l'insalata mista nei piatti, guarniamo ciascuna porzione con una bistecca di seitan affettata e serviamo.

Ricetta tratta da: Cucina Dietetica

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