Ingredienti per 4 persone:
12 gamberoni
1 melone maturo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
semi di finocchio
1 bicchierino di vermouth secco
sale marino integrale
pepe nero macinato al momento
Preparazione:
tagliare il melone a pezzetti; tenetene da parte una fetta per la decorazione finale; mettete il resto nel mixer insieme ai semi di finocchio, una macinata di pepe nero e uno spruzzo di vermouth e frullate fino a ottenere una crema piuttosto densa.
Distribuite il composto nelle quattro fondine e conservate al fresco fino al momento di servire; lavate e pulite le code di gambero; preriscaldate il barbecue e quando la griglia è ben calda ungetela leggermente per evitare che il cibo si attacchi.
Cuocete i gamberi con cottura diretta, a calore medio, per qualche minuto, girandoli una sola volta; spruzzate con il vermouth e lasciate raffreddare.
Per servire, completate ogni piatto con fettine sottili di melone, qualche gambero e un po' di prezzemolo tritato.
Ricetta tratta da: Giardinia - Natura da vivere
12 gamberoni
1 melone maturo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
semi di finocchio
1 bicchierino di vermouth secco
sale marino integrale
pepe nero macinato al momento
Preparazione:
tagliare il melone a pezzetti; tenetene da parte una fetta per la decorazione finale; mettete il resto nel mixer insieme ai semi di finocchio, una macinata di pepe nero e uno spruzzo di vermouth e frullate fino a ottenere una crema piuttosto densa.
Distribuite il composto nelle quattro fondine e conservate al fresco fino al momento di servire; lavate e pulite le code di gambero; preriscaldate il barbecue e quando la griglia è ben calda ungetela leggermente per evitare che il cibo si attacchi.
Cuocete i gamberi con cottura diretta, a calore medio, per qualche minuto, girandoli una sola volta; spruzzate con il vermouth e lasciate raffreddare.
Per servire, completate ogni piatto con fettine sottili di melone, qualche gambero e un po' di prezzemolo tritato.
Ricetta tratta da: Giardinia - Natura da vivere
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