Flan di piselli con pane e speck

Ingredienti per 4 persone:
500 g di piselli sgranati
40 g di speck
1 scalogno
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 albume
3 dl di latte
30 g di fecola
100 g di pane integrale
burro
farina
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
305 calorie a persona
piatto unico

Preparazione:
sbucciate lo scalogno e affettatelo sottile, ponetelo in una padella con 3 cucchiai d'olio, stufatelo dolcemente, unite i piselli e 1 dl d'acqua e cuocete con coperchio per 10 minuti; aggiungete lo speck a striscioline, fate insaporire per 5 minuti, regolate di sale e pepe e mettete da parte un mestolo di piselli.

Unite il latte ai piselli rimasti, portatelo a ebollizione, aggiungete la fecola (sciolta in un cucchiaio di acqua fredda) e proseguite la cottura fino a ottenere un composto denso.

Fatelo intiepidire e frullatelo con il parmigiano, la mollica di 50 g di pane, l'uovo e l'albume.

Versate il composto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato, cuocete il flan a bagnomaria in forno caldo a 180°C. per circa 40 minuti.

Fatelo intiepidire, sformatelo e servitelo con i piselli tenuti da parte riscaldati e il pane a fette sottilissime (tostato in forno).

Ricetta tratta da: Cucina Moderna

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