Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
30 g di erbe aromatiche miste (a scelta)
200 g di caprino fresco
30 g di grana padano grattugiato
40 g di granella di mandorle
5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 limone
sale, pepe
Preparazione:
lavate le erbe aromatiche e mettetele nel mixer con il caprino, la granella di mandorle, il grana, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Pulite i carciofi, privateli delle foglie esterne più dure, delle punte e del gambo, arrotondate bene i fondi con un coltellino a lama corta e ricurva, allargate delicatamente il centro con le dita, eliminate la barbetta.
Metteteli in una pentola con acqua salata e acidulata con il succo di limone; portate a ebollizione e cuocete i carciofi per 7 minuti; scolateli e metteteli capovolti su una gratella.
Distribuite la crema di erbe preparata nei carciofi, inserendola con un cucchiaino.
Spellate l'aglio e fatelo rosolare in una casseruola con l'olio rimasto; unite i carciofi, bagnateli con 2 dl di acqua tiepida, coprite e cuocete per 30 minuti (a seconda della grossezza dei carciofi); togliete il coperchio, fate ridurre il sugo a fiamma viva per 3 minuti e servite.
Ricetta tratta da: In Tavola
4 carciofi
30 g di erbe aromatiche miste (a scelta)
200 g di caprino fresco
30 g di grana padano grattugiato
40 g di granella di mandorle
5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 limone
sale, pepe
Preparazione:
lavate le erbe aromatiche e mettetele nel mixer con il caprino, la granella di mandorle, il grana, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Pulite i carciofi, privateli delle foglie esterne più dure, delle punte e del gambo, arrotondate bene i fondi con un coltellino a lama corta e ricurva, allargate delicatamente il centro con le dita, eliminate la barbetta.
Metteteli in una pentola con acqua salata e acidulata con il succo di limone; portate a ebollizione e cuocete i carciofi per 7 minuti; scolateli e metteteli capovolti su una gratella.
Distribuite la crema di erbe preparata nei carciofi, inserendola con un cucchiaino.
Spellate l'aglio e fatelo rosolare in una casseruola con l'olio rimasto; unite i carciofi, bagnateli con 2 dl di acqua tiepida, coprite e cuocete per 30 minuti (a seconda della grossezza dei carciofi); togliete il coperchio, fate ridurre il sugo a fiamma viva per 3 minuti e servite.
Ricetta tratta da: In Tavola
Commenti
Posta un commento