Peperoni rossi ripieni

Ingredienti per 4 persone:
8 peperoni rossi lunghi
100 g di tofu
un panino secco
un bicchiere di latte
10 mandorle tostate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
30 g di farina
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
noce moscata
sale, pepe

Preparazione:
eliminiamo il gambo e i semi dei peperoni, laviamoli lasciandoli interi; peliamo, laviamo e tritiamo la cipolla; riduciamo a dadini il tofu.

Mettiamo a mollo il pane nel latte, versiamo due cucchiai d'olio nella padella e facciamo appassire la cipolla, uniamo il tofu, il pane ammollato e non strizzato, la farina, la noce moscata, il sale e il pepe.

Cuociamo per un quarto d'ora mescolando spesso; laviamo il prezzemolo, peliamo l'aglio e tritiamolo con le mandorle; uniamo al trito il restante olio.

Riempiamo i peperoni con il composto; disponiamoli in una teglia, adagiamo sopra il trito e copriamo con carta d'alluminio; cuociamo per 20 minuti in forno a 180°C.; serviamo subito.

Ricetta tratta da: Vegetariani in cucina

Commenti